返回列表 发帖

[已回复] 村居联线——常州市基层党风廉政建设信息化平台是不是没用专人监督管理啊?

本帖最后由 乡村小草 于 2014-1-28 11:19 编辑

去年的某一天,村居联线——常州市基层党风廉政建设信息化平台开通运营了,刚开始吧,信息的及时性很好,老百姓在家上网点击就可以了解自己所在地的居委会(村委会)的情况,然而好景不长,现在上去一看,信息还是半年前的。
      我就是想问问建这个平台的目的是什么?是不是为了完成任务?是不是有专人管理?是不是有专人监督基层单位及时上传最新的信息?

您好:
        欢迎您对“村居廉线”网站的关注、参与和支持!
“村居廉线”是常州市基层党风廉政建设信息化平台,由市纪委、市委农工办、市经信委、市民政局联合主办开发,市、辖市(区)、镇(街道)、村(社区)四级联网,覆盖全市1056个村(社区)。旨在运用信息化技术,宣传党的反腐倡廉方针政策,推行基层党务、政务、村(居)务网上公开和农村集体“三资”监管,搭建信息公开、宣传教育、民生服务、权力监控、民意互动的载体。目前,“村居廉线”已与网上(城乡)社区、农村综合信息服务平台整合对接,信息共享。
自2012年2月正式开通以来,市纪委会同有关部门连续三年分别开展了“村居廉线”提升工程、增效工程和长效工程,采取多种措施,加强网站建设和运行管理。建立各级网络管理员,层层签订责任书。制定工作流程、咨询投诉处理制度。通过分级督办、工作例会、情况通报等方式,督促各地认真做好信息录入和更新,取得了一些成效。网民反映有些网页更新不及时的情况确实存在,主要是因为一些村(社区)工作人员反映平时工作较忙、负责信息更新的力量不足、部分村(社区)合并等多方面因素。下一步,我们将继续加大督查力度,加强统筹协调,抓好分级管理。尤其对长期不更新的村(社区)、镇(街道)开展重点调研指导,强化责任,提升成效。
        欢迎您继续关注、参与和监督“村居廉线”工作!
                                                                                                                  常州市纪委
                                                                                                                2014年3月5日

TOP

返回列表