返回列表 发帖

[已回复] 常州烟草局招聘考试成绩不对外公布猫腻?

我是今年刚毕业的大学生,毕业后在私企工作,今年10月末报名了“江苏省烟草局2013届应届毕业生招聘”考试。话说,对于我们毕业生而言,烟草局是很不错的工作单位,然后我便报名,随后参加考试了。
    一、常州笔试+面试

   虽说是省里统招,但是常州先地方性的删选人。第一场是笔试,但是笔试是没有成绩的,只是在邮箱中公布可以面试人员的名单。我有幸参加了面试,面试采用的是公务员结构化面试方法,面试场景布置和流程,都很正规。看到这些,心里开始相信,这是一个公平公正的考试。面试完,过了几天接到短信,说我通过常州删选了,可以参加11月23日南京的考试。但是在常州的考试,我始终不知道,我笔试和面试到底是多少。反正可以参加南京考试了,当时也没有理会那么多。
     二、南京之行
     为了去南京考试成功,我复习了很多天,因为考试范围什么的都没有规定,考试范围都是未知数。先谈谈南京笔试,在上海路附近的喜来登大酒店考试的,笔试考试很松。考生之间几乎是挨着坐的,完全可以看到旁边两个人的答案,而且监考老师也没有非常严格的执行考场纪律。第二天就是面试,面试也很正规,又是抽签,又是编号的。总之,那是我这辈子第一次参加的很正规的面试。为南京考试付出了很多,希望能有好结果。
     三、漫长的等待和坑爹的结果
     因为各市都经过第一轮的删选后,考生数量只有不到300人。300份成绩应该很快公布吧?然后我每天一件必干的事情就是刷网站,查分数,但一直查不到。因为我家境一般,我只希望通过自己努力创造一个奇迹,也一直盼望真能有奇迹。知道今天,也就是南京考试一个月后,接到常州烟草局电话:“请问是++吗?不好意思,你没有通过考试”。然后我挂完电话,立即上网查分数,居然还是查不到。我考不上,我很能接受,毕竟人外有人,但是总归要让我知道我分数吧?让我知道到底是笔试分数低还是面试没过?
     随后打电话给烟草局,问:“怎么网上没有成绩公布的?”回答:“我们的成绩是不对外公布的,有疑问自己过来查”。成绩不对外公布?那我怎么知道我考了第几名?虽然我可以去局里去查看自己成绩,但是相信他们也不可能给我看竞争对手成绩。就这样一场考试,以不知道分数告终。
    我心里并不难过,只是希望这当中不要有猫腻。
    http://bbs.cz001.com.cn/read-htm-tid-881432.html

常州市烟草专卖局(公司)

关于“常州烟草局招聘考试成绩不对外公布猫腻?”一帖的回复


日前,有网友发布“常州烟草局招聘考试成绩不对外公布猫腻?”一帖。现就网友反映的有关情况答复如下:

一、关于考试程序问题

此次面向社会招聘2013届毕业生工作,是由江苏省烟草专卖局(公司)人事劳资处根据全省各个地市局(公司)招聘需求,统一对外发布招聘公告、统一安排笔试、面试。江苏省烟草专卖局监察处全程进行监督。

鉴于全省网上报名人数较多,省局(公司)人事劳资处将招聘工作分成了两个阶段。第一阶段为初选阶段,由各市局(公司)按照省局要求组织初选考试,按比例确定参加省局考试入围名单。试题由省局(公司)委托第三方考试机构命题,考试工作由我局(公司)委托常州市考试中心于11月11日进行笔试并自行组织面试。该网友经过初选考试顺利入围。11月23-24日,省局(公司)在南京组织统一考试和面试,并根据考试成绩并参考考生所学专业,确定了最终录取人员。

二、关于成绩公开问题

考试结束后,我局(公司)人力资源管理处通过短信和电话方式告知所有参加考试的考生录取情况,并告诉他们具体结果可以来我局(公司)查询。由于此次实际参加考试的人员相对较少,所以我局(公司)未开通网上查询。

在整个考试过程中,我们始终坚持公开、公正、公平的原则。我们欢迎各位网友和社会公众对我们工作的监督,以便我们更好地做好工作。

TOP

返回列表