返回列表 发帖

[已回复] 请关注网友视频爆料

近日有网友视频爆料,江苏省金坛市金城镇政府及南瑶大队村委非法强征良田35公顷以上,殴打村民,还有人嚣张放言:打死一个老百姓不过就是90万!央视网
2013-11-23 18:34
        http://js.qq.com/

近日多家网站出现题为《金坛开发商强征土地 称打死一个百姓90万元》的视频和帖文。对此金坛市金城镇党委政府高度重视,迅速对该视频及帖文反映的问题进行了调查,发现该视频所反映的内容与事实严重不符,并已于2013年11月24日对该贴作了回复。现将有关情况说明如下:
    一、关于项目用地情况
    视频中所涉及的项目为“江苏金坛汽配城有限公司”,经公开挂牌和江苏省国土管理部门批准,该公司依法取得了101亩国有土地使用权,项目符合总体规划要求,公司先后办理了国有土地使用权证、施工许可证等开工建设的所有手续,并不存在视频和帖文中所说的“未经国务院批准非法强征良田35公顷以上”的情况。
    二、关于双方冲突的情况
    项目地块所涉及的南瑶村原社桥6、7组和原南瑶12组,以“一户一代表”召开村民大会,公开公平讨论征地款项的分配方案,经三分之二以上村民同意通过分配方案。目前六十多户村民已办理手续,领取各自应得款项。另有十多户村民因对分配方案不满意,多次到市、镇两级相关部门上访。市纪委、农工办、信访局和我镇政府等,对该村土地征用分配方案从法规依据、公开形式、表决程序等各环节的调查核实,不存在违法违规情况。在此基础上,对上访村民作出书面答复,并先后10多次接待来访和到村到户当面解答,做群众的思想工作。
    11月19日上午、20日早晨,少数村民来到施工现场阻扰企业正常施工,与施工人员发生争执,经随后赶到的村干部和接警民警劝说,双方未发生殴打伤人情况,未有人员受伤。
    从现场调查和双方提供的视频也证实了这一点。
    同时,经调查,镇政府现场调处人员、开发企业的管理人员、工作人员均未说过“打死一个百姓90万元”。从视频也可看出,仅为个别村民在“转说”。
    三、目前,该项目正常施工,施工现场再未发生阻扰、冲突等情况。


                                                                      金坛市金城镇人民政府

TOP

谢谢!!

TOP

返回列表