返回列表 发帖

[已回复] “真正是丢尽常州的人了!”?

“真正是丢尽常州的人了!”        今日上午,陪同北京来的有关文化界人士游览天宁宝塔。
       中午时分,下得塔来,北京文化界人士对于天宁宝塔的雄伟气势和建筑艺术赞不绝口!我们很为此感到骄傲!
       但,当论及宝塔里的重要文化之一的一副副“对联”时,北京文化界人士便也毫不掩饰地说:“宝塔里有很多所谓的‘对联’,除极少几副写得不错外,绝大多数都不正确!这种错误迭出的‘对联’镌刻在神圣的宝塔里的庄严佛像旁,实在是亵渎神灵!”并连连说:“你们常州难道没人懂对联了吗?这样的‘对联’居然堂而皇之地出现在各地游人面前,真正是丢尽常州的人了!”我们站在一旁,顿时感到羞愧难当,无地自容!

http://blog.cz001.com.cn/?uid-69792-action-viewspace-itemid-1287209

本帖最后由 宗教局 于 2013-10-9 11:26 编辑

你好,感谢你对天宁宝塔文化建设的关心支持,关于天宁宝塔中的“病联”,经了解:都取自于历代高僧名人,很多是佛教偈语,还有的是佛经中的内容, 并非对联,天宁宝塔文化建设所引用的内容都商请专家学者和当代高僧进行过认证,并不是现在人撰写或杜撰的。对于你的指正,我们会在请有关专业人士、专家、学者和高僧大德进行必要的认证,如确需修改,我们一定指导天宁寺及时改正。再次谢谢!

TOP

谢谢指教!

TOP

返回列表