返回列表 发帖

[已回复] 请关注是谁拿了徐志摩手里的报纸?

                   谁拿了徐志摩手里的报纸?


    昨晚散步,路过天宁寺门口外的徐志摩铜像处,忽然发觉徐志摩手里的那张铜质晨报没有了,五月底刚刚隆重揭幕的铜塑像,才两个多月,就遭此一劫,真是无奈。然而,我们谴责不文明者行为的同时,更应该对塑像整体部件的易损易盗上有所反思,塑像刚展示不久,我也曾近距离观摩过,当初看到那张只有一个点固定的铜皮“晨报”就暗自有种担心,会不会被不良之人轻易地偷了去或卷曲损坏了,结果没想到这么快就被人“拿”走了。其实那张铜报不必做得那么“写真”,可以象徐志摩铜塑像的眼镜一样写意一点,做得厚实一点,连接得更牢固一点。应该顾及到再文明的社会也会有不文明的人存在,即使做成了铜皮“晨报”,也应该在铜皮“晨报”的背面下方固定到基石上,而不应该那样真实地“飘”着,那样“飘”着,早晚都会“飘”走的。
    另外要提醒的是,铜塑像旁边的解说牌,那刻着字的有机玻璃怎么松动啦,是本来就那样,还是变形了、还是开始松动了呢?望有关单位或天宁寺关照一下哦!
   
    http://bbs.cz001.com.cn/read.php?tid=799368

本帖最后由 宗教局 于 2013-8-27 09:44 编辑

谢谢你的关心,是寺院取走的,主要出于安全考虑。

TOP

返回列表