返回列表 发帖

[已回复] 常州青年LOGO作者不揭晓?

常州青年LOGO已经晓。 有网友称,找不到作者的姓名。是集体创作的吗?新闻说是“经过3个多月在全市团员青年中的广泛征集”的。即使是集体再创作,那么第一个提供思路的人也是值得钦佩的。现在,“常州青年LOGO将被广泛应用在印刷品、会议、庆典、网络等活动和载体上”,创造者就这样湮没无闻,永远不揭晓吗?

这位网友你好,非常感谢您对常州共青团工作的关注和支持。今年6月开始,常州团市委在全市共青团和青年中开展了常州青年LOGO的设计征集活动,通过青年自己来设计和构思,增强他们对共青团的荣誉感和归属感。通过征集,我们也收到了接近300份的作品。当然,团员青年自己设计的作品,由于本身的专业水准和眼界、经历等的缺陷,肯定与专业的要求有一定的差距。因此,我们在征集的作品中吸取了大多青年在作品设计和构思中形成的共识,邀请了常州日报美编、常州卡米文化传播有限公司、杜文化传播有限公司的专家团队,重新进行了设计,最终形成了常州青年LOGO。我们不公开作者,也是征求了设计者本人的意愿,因为这毕竟是集体设计的作品。还望谅解。

TOP

原来如此!

TOP

返回列表