返回列表 发帖

[已回复] 两个“运河五号”容易混淆

两个“运河五号”容易混淆

因为地点的名字相同而造成的“乌龙”。近日,网友“拙荆牮胄 ”在龙城论坛发帖讲述了这段经历。我市的确存在网友口中所述的两个“运河五号”,分别是位于三堡街141号原常州第五纺织厂位置上的“运河五号创意文化街区”以及位于勤业桥附近的“运河五号大酒店”。

据了解,“运河五号创意文化街区”是一家利用工业遗存保护来推进常州创意产业事业发展的文化旅游景点,主要用来全面、真实、生动地反映常州百年工业的历史,挖掘常州百年工业深厚的文化底蕴,保护、利用、开发常州百年工业遗存。而另一个“运河五号”大酒店则是一个集餐饮、娱乐为一体的综合性娱乐场所。

尽管按市工商局注册工作人员的说法,“这两者存在一定程度的投资关系,所以符合规定中特殊需要的规定,不存在侵权的问题。”但是,两者都含有“运河五号”的字样,极易让外人产生误解,容易走错路。

为此建议,两个“运河五号”的主管部门应该想想办法,不要让人容易产生误解。


http://news.cz001.com.cn/2012-01/16/content_1619750.htm

谢谢网友对“运河五号”的关注。
   针对来贴,我们进行了调查了解。经查,“运河五号创意文化街区”和“运河五号大酒店”属不同的行业,在不同的地理位置,但因冠有相同的“运河五号”有可能造成他人辨识上的误解。
    您的建议我们已转告相关部门,希望能集中大家的智慧,把这件事情妥善解决好。
    感谢您对国资工作的关心和支持!

TOP

返回列表