返回列表 发帖

[已回复] 买了门票进恐龙园,被告知非真空食品不得入院?

领导:
       您好!
       今天带着亲戚进恐龙园玩。
      买了门票进恐龙园,被告知非真空食品不得入院?
      我想知道恐龙园的这项规章制度出台的法律依据是什么?是什么时候开始实行的?
我爱常州,常州明天更美好!

本帖最后由 旅游局 于 2018-8-21 14:08 编辑

网友惠风:
       您好!对于您反映的中华恐龙园门禁食品安检问题,我局高度重视,向有关景区开展全面调查,调查结果如下:      
       为保障公共安全卫生及游客人身、财产安全,结合《中华人民共和国治安管理处罚法》相关法律法规要求及中华恐龙园景区管理规范,常州中华恐龙园景区于2017年5月23日在官网发布《关于实施入园前安全检查的公告》,并于2017年6月10日起正式实施游客入园前的安全检查。
       其中对于食品禁止入园的标准为包括但不限于:需要加热水食用的方便面、可加热容器装食物或自制食品等。有原始包装、密封的、未开封的及不需任何加工或处理即可享用的食品除外。
       因非真空包装的可加热、自加热食品、各类熟食,在使用过程中存在烫伤、变质等食品安全风险,对游客自身及其他游客的安全存在一定隐患,因此此类食品园区建议游客寄存。
       对于相关安检政策,除网站公告外,园区在主要道路入口、门禁及售票处,均进行了提前告知。
       衷心感谢您对常州景区发展提出宝贵建议,帮助我们改善营运品质。祝身体健康、工作顺利!

                                                                                                                          常州市旅游局
                                                                                                                        2018年8月21日

TOP

返回列表