返回列表 发帖

[已回复] 城管局不是城管执法局为何二个牌子下还是那一套班子的人马呢?

       城管人员对外称:城市管理局不是城市管理行政执法局,为何二个牌子下还是那一套班子的人马呢?到底二者之间是什么关系?

常政办发[2010]76号

根据中共常州市委、常州市人民政府《关于印发〈常州市人民政府机构改革实施意见〉的通知》(常发〔2010〕5号),市城市管理局为市政府工作部门,挂市城市管理行政执法局、市城市管理监督指挥中心牌子。
  
  主要职责
  (一)贯彻执行国家、省有关城市管理的法律、法规、规章,结合本市实际,拟订城市管理规范性文件和实施办法。
  (二)根据国家、省、市国民经济和社会发展战略,编制我市市容和环境卫生发展中长期规划;负责对城市生活垃圾(建筑渣土)、粪便等废弃物的收集、转运、处理及综合利用等城市环境卫生设施进行统一规划;扎口负责城市夜景灯光、户外广告设置的规划。
  (三)编制和下达年度城市管理资金使用计划和年度城市管理建设工程计划,并负责资金的监督使用;负责城市管理基础设施项目的建设管理。
  (四)负责城市市容和环境卫生的管理和监督。牵头负责全市市容环境的综合治理;负责市区大型环卫设施和生活垃圾、粪便终端处理设施的建设和管理;负责城市夜景灯光、户外广告设置的建设和管理;负责相关城市管理事项的行政许可。
  (五)负责道路清扫保洁(建筑渣土)等作业单位的监督管理;参与城市规划中涉及市容和环境卫生项目的论证;参与新建住宅小区、城市道路、临街建筑物、市场设置及建设的方案论证、竣工交接验收工作。
  (六)市城市管理行政执法局依法具有独立的行政执法主体资格,行使城市管理相对集中的行政处罚职能,承担相应的法律责任。负责管理城市管理执法队伍;对各区城市管理行政执法进行监督、协调、考核,对辖市城市管理行政执法进行业务指导。
  (七)综合协调全市的城市管理工作。负责拟订城市长效综合管理的考核和评价办法,并对各区、市相关责任部门(单位)的城市长效综合管理工作情况进行监督、检查和考核;负责城市管理监督指挥平台的建设及系统运行和管理维护;牵头负责协调处理城市管理方面的重点、难点问题。
  (八)负责城市管理的理论研究、宣传教育和信息交流、人员培训及各项竞赛工作。
  (九)负责全市市容和环境卫生方面科学技术的研究、开发、引进和推广应用。
  (十)承办市委、市政府交办的其它事项。

TOP

返回列表