返回列表 发帖

[已回复] 青果巷旅游希望及时跟进

随着大运河申遗成功,这两年我市运河两岸文保旅游建设正在加紧修复,到时青果巷修复完成,同济桥周边景点相继完工后建议开通环春秋古运河至明代古运河环绕游船,从运河怀德桥篦箕巷出发沿途有欣赏文亨桥,篦箕巷,古城墙,行入春秋运河(西市河)领略西瀛里沿河风光,行至青果巷历史街区古建筑群到琢初桥新坊桥后到天宁寺再到东坡公园后再回至明代运河舟行德安桥景点,再通过同安桥,广化桥回到怀德桥篦箕巷

本帖最后由 旅游局 于 2017-12-18 15:09 编辑

网友czwyf:
    您好,首先感谢您对常州旅游的关注和关心。关于您的提问,答复如下:
    目前,从篦箕巷到东坡公园的古运河水上游游线已经开通并正常运行。随着青果巷开发的进程,明年常州准备推出水陆结合的运河文化游城市旅游线路产品,将篦箕巷、明城墙、双桂坊、青果巷和其他旅游、文化景点有机结合起来。从古运河转西市河的水上游线,我们会联系水利部门、航道管理部门和水上游公司开展专题调研,了解通航条件和船只要求,做运行经济性分析,根据具体情况研究制定相关方案。
    最后,再次感谢您的来信。祝身体健康、工作顺利!
      
                                                                                                                                             常州市旅游局
                                                                                                                                             2017年12月18日

TOP

返回列表