返回列表 发帖

[已回复] 滨江工业园区和百丈工业园化工厂

你好,随着滨开区(春江镇)核心城镇区的建设与规划,连片集中生活区越来越多,但是创业东路两侧的百丈工业园区,那些能耗大、污染严重的化工企业不能规范生产,每天都释放刺激性气体,导致处在下风口的百丈新城镇区(百馨苑片区)晚上家里窗户都不敢开,严重影响居民生活质量,也违背我市创建文明、绿色、环保城市极为不符,同时还影响新龙生态林的设计使用效果,因为该片绿地森林离百丈工业园很近,每当化工厂排污,处在北风下风口的公园里也充斥着刺鼻化工味,这个现象极为讽刺,本来是天然氧吧,变成了天然毒吧。望有关单位领导能重视,谢谢。同时希望在滨开区设立空气质量监测站,公开空气质量信息,谢谢!

网友你好:
    新北区环保局于2016年12月19日上午8:37分接到反映百丈创业东路两侧的百丈工业园区化工企业异味问题。
    百丈工业园位于创业东路南北两侧,Y518东通江北路西区域,经排查,百丈工业园区内企业数量大多为植绒印染企业,机械加工等行业,不存在能耗大,污染严重的化工企业。针对网上反映的废气扰民问题废气,不排除有客观存在的可能,环保部门在平时的信访处理、例行检查、突击检查中也发现异味的存在,对投诉人反映的易产生异味的区域企业加强了无组织废气检测频次,区环保局于2016年12月30日委托检测单位分别对新龙生态林长江路西门处、创业东路通江路交界处、盛业路宏业路交界处、兴业街圩塘建设银行处四个点位进行采样检测,将根据检测结果做进一步排查。针对投诉人在网帖里希望在滨开区设立空气质量监测站的问题,分别在圩塘桃花港路、滨江中学楼顶、省庄河路设置了三处空气质量监测站,目前已投入使用。
    下一步,环保部门将对举报人反映的百丈工业园企业加强监管,一旦发现有环境违法行为,将依法查处。
感谢你对环境保护的关心与支持!

TOP

回复 2# 环保局
植绒印染污染还不重吗?请细查,谢谢

TOP

返回列表