返回列表 发帖

[已回复] 关于电动车事故拖车费

你好:
      我父亲8月17日在魏村小都加油站西骑电动车跟另一辆电动车相撞,车子由魏村交警叫拖车拖至明光汽修厂,位于小都加油站东侧,也就拖了100米不到。事故解决后,今天去拿车,被收取了每辆100,共计200拖车费。请问收费是否有依据,这么点路拖的还是电动车,就收100块,说是起步价,也没有开收据,发票!!望答复,谢谢

网友“春江小鱼”:你好!
       你反映8月17日你父亲骑电动车出现事故,由拖车拖至明光汽修厂,9月2日取车,停车场收取每辆电动车100元拖车费,共计200元。收到你的网帖后,常州市物价局价格检查局立即成立检查组,赶赴常州市公安局交通警察支队魏村中队和明光汽修厂调查了解情况。现将处理情况回复如下:
       一、调查情况:
       经查,网友反映的明光汽修厂,实为“新北区魏村志明停车场”。网友“春江小鱼”的父亲8月17日骑电动车出现事故,事故电动车被拖至“志明停车场”。9月2日取车时,由于当天收费人员请假,临时代班人员对事故电动车拖车收费标准不了解,每车收取100元拖车费,共计200元。超出常州市物价局、交通运输局、公安局《关于贯彻<江苏省车辆救援服务收费管理办法>的通知》(常价服〔2014〕39号)中“电动自行车40元/次”的标准,反映情况属实。
       二、处理情况:
       1、对“新北区魏村志明停车场”进行相关价格政策的宣传,并发出书面整改通知书,责令该停车场限期整改。
       2、新北区魏村志明停车场负责人表示立即整改,并主动退还事故电动车双方车主各100元拖车费。现已清退完毕,双方均表示满意。
服务发展,治价惠民

TOP

返回列表