返回列表 发帖

[已回复] 安定价格

价格是不是都要物价局来定

网友“不归我管”您好:
       根据国家发改委等七部门制定的《关于印发推进药品价格改革意见的通知》(发改价格[2015]904号)文件规定,自2015年6月1日起,除麻醉药品和第一类精神药品外,取消原政府制定的药品价格。安定不属于麻醉药品和第一类精神药品,该药品价格由生产经营者依据生产经营成本和市场供求情况,自主制定。安定属于低价药品,根据《国家发展改革委关于改进低价药品价格管理有关问题的通知》(发改价格〔2014〕856号)规定,低价药品在日均费用标准内(西药不超过3元,中成药不超过5元),由生产经营者根据药品生产成本和市场供求及竞争状况制定具体购销价格。请您提供该药品的规格、剂量、生产企业名称等详细信息,我们将作进一步的调查。
       感谢您对价格工作的关心,如果还有疑问,欢迎您与我们进一步联系,联系电话:85683220。
服务发展,治价惠民

TOP

同样的规格 15年配的时候是1.5 前两天去配还是4.5 卫计委和物价局对这本地药厂的安定价格还不下调吗

TOP

返回列表