返回列表 发帖

[已回复] 常州什么时候实行个税抵房贷?

1.常州什么时候实行个税抵房贷?2.如果符合条件,请问具体怎么操作?哪里办理?

尊敬的冬日看海人:
    你好!
    来信收悉,现答复如下:
         财政部财政科学研究所原所长贾康7月22日对媒体表示:“个人所得税可以抵扣房贷已明确,至于进展,要看个税改革的时间,中央要求的时间是1年左右,但今年可能赶不上了。可以确定的是,这种方案会在全国推广”。这是我国深化个人所得税改革的一项内容,什么时候开始在全国推广?常州什么时候能实施?这些都得按照国家的统一部署,逐步落实。一旦推广,我局将通过各种媒体做好政策的宣传和辅导,确保个人所得税各项新政及时落地。
    其实,房贷利息抵个人所得税政策不是新政。《国家税务总局关于个人住房转让所得征收个人所得税有关问题的通知》(国税发【2006】108号,以下简称“通知”)已有明确规定,通知第二条规定:对转让住房收入计算个人所得税应纳税所得额时,纳税人可凭原购房合同、发票等有效凭证,经税务机关审核后,允许从其转让收入中减除房屋原值、转让住房过程中缴纳的税金及有关合理费用。合理费用是指:纳税人按照规定实际支付的住房装修费用、住房贷款利息、手续费、公证费等费用。纳税人出售以按揭贷款方式购置的住房的,其向贷款银行实际支付的住房贷款利息,凭贷款银行出具的有效证明据实扣除。
    根据“通知”规定,纳税人提供了完整、准确的房屋原值凭证,能正确计算房屋原值和应纳税额的,在向税务机关申报缴纳个人所得税时,可以提供银行的住房贷款利息证明,按实扣除房贷利息。纳税人未提供完整、准确的房屋原值凭证,不能正确计算房屋原值和应纳税额的,税务机关可根据《中华人民共和国税收征收管理法》第三十五条的规定,对其实行核定征税。

                                                  江苏省常州地方税务局
                                                      2016年8月10日
如果您有涉税事项需要咨询
欢迎拨打我们的纳税服务热线     12366
或者登陆我们的网站          cz.jsds.gov.cn

感谢你对我们工作的关心和支持:)

TOP

返回列表