返回列表 发帖

[已回复] 请问缴纳车位契税需要的手续?

税务局领导您好,前段时间买了开发商的车位,办理产权证的时候,登记中心说要先交契税,请问缴纳车位的契税需要带什么手续?车位契税税率如何征收?另外,听不动产交易中心的部分中介说,现在税务部门停止办理市区部分楼盘二手车位交易收税,因为评估软件升级等原因,如果急着要办理的话,要通过中介办理加急手续并交纳加急费,不知是否有此事?

网友walker100 您好:
    网帖咨询收悉,现答复如下:
    一手车库带好合同和发票到房产市场地税窗口当场可办理契税缴纳,税率3%。
       二手房车库需要到房产市场办理登记后安排摇号评估确定交易价格后缴纳,税率3%。中介向纳税人收取的加急费和地税局无关,地税没有这项收费。
    如你还有疑问,可致电我局垂询,联系方式:89855608。感谢网友对我局工作的关注和支持!
  
                                                    江苏省常州地方税务局
                                                       2016年7月18日
如果您有涉税事项需要咨询
欢迎拨打我们的纳税服务热线     12366
或者登陆我们的网站          cz.jsds.gov.cn

感谢你对我们工作的关心和支持:)

TOP

返回列表