返回列表 发帖

[已回复] 咨询个体户

咨询以下问题:
1、在工商局注册成功个体户后是否要到地税来登记?需要带什么资料?工作时间?办理的地方有哪些?
2、如果个体户全年无销售额,那纳税怎么交税?

尊敬的纳税人:
    您咨询的问题已收悉,现答复如下:
    1、按照《中华人民共和国税收征收管理法》第十五条规定:企业,企业在外地设立的分支机构和从事生产、经营的场所,个体工商户和从事生产、经营的事业单位(以下统称从事生产、经营的纳税人)自领取营业执照之日起三十日内,持有关证件,向税务机关申报办理税务登记。
    2、按照《全国税务机关纳税服务规范2.0版》,个体经营设立税务 登记所需资料如下:
    ①《税务登记表(适用个体经营)》;
    ②工商营业执照或其他核准执业证件原件及复印件;
    ③业主居民身份证或护照及其他证明身份的合法证件原件及复印件;
    ④个体加油站及已办理组织机构代码证的个体工商户应提供组织机构代码证书副本原件及复印件。
    3、除法定节假日外,每天9:00——17:00可至个体工商户注册地各纳服大厅、联合办税大厅或街道办(协税办)办理税务登记。
    4、个体工商户全年无销售额,如果符合《中华人民共和国房产税暂行条例》、《中华人民共和国城镇土地使用税暂行条例》等税法规定应纳税的情形,则需申报缴纳相关税款。

                                                   江苏省常州地方税务局
                                                       2016年7月8日

TOP

返回列表