返回列表 发帖

[已回复] 常州有意向上巴铁项目吗?







巴铁,又被人们称为“宽体高架电车”,是一种完全采用电力驱动的新型大运量公共交通工具,集城市快速公交(BRT)与地铁优点于一身的发明。

我采用轨道行驶方式,外形与地铁或城铁列车有些相似,横跨道路两边,悬在地面之上,就像巴士和地铁的结合体,所以叫“巴铁”。

巴铁充分利用现有道路空间,下层通行的汽车与巴铁互不干扰,以此避免公交车辆和小汽车争路的状况。在下方行驶的汽车,如同穿梭在移动隧道里一样,行驶在公路上的巴铁犹如一辆奔跑的宽体短型列车一般。

请问常州有意向上巴铁项目吗?如果有意向建议将BRT1号线换成巴铁。常州公交,一直以惠民便捷物美价廉享誉全国,届时必将成为常州一道亮丽的风景线。

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

谢谢大家的关心!巴铁项目目前并无意向。

TOP

建议政府不要再造地铁3号,4号线了。直接上巴铁。

TOP

建议政府可以在通金坛的轨道线路上规划此巴铁!中间路段可以少设置站点和红绿灯,这样也不是很好?

TOP

回复 2# 龙城青果巷


    愚昧无知的人类!

TOP

理想是美好的,现实是残酷的。看看河北的巴铁实验品吧!各种弊端暴露不断,路试2天后就扔角落里吃灰了。巴铁净空不高,底下只能走停小型车辆。不能遇见任何大卡车,碰见大卡只能在其身后等候;在十字路口停车影响底下小车左右转弯视线.........

TOP

返回列表