返回列表 发帖

[已回复] 扭转过去南北布局造成的城市区域竞争劣势,重塑常州新的区域竞争优势

差不多30年前,有一部纪录片的摄制组沿着运河来到常州,当看到运河两岸厂房如织,工人们忙忙碌碌时,这些见多识广的电视工作者都感到了新鲜:他们在片子里这样形容常州速度—赶乘公共汽车的人们一溜小跑,好像在冲锋、在竞赛。熟悉常州90年代之前城市空间发展布局的知道,常州那段黄金时间城市是沿着大运河、沪宁铁路等交通大动脉东西向布局的,这里产生了全国叫得响的常州品牌,这里是苏南模式的发源地,常州因此风光无限;熟悉沪宁线上其他城市布局的也都知道,上海、南京、无锡、苏州也是优先以东西向作为城市布局。

90年代后的常州,确立了一体两翼的南北发展格局,北有常高新、南有武高新。在常州干群的共同努力下,取得了很大成绩,但是不得不正视的问题是,常州在省内、国内面临着前有标兵、后有追兵的局面,干部不是不勤奋,老百姓不是不勤劳,常州因区位发展劣势,几十年来竞争进位形势越来越严峻,而发生在南北两翼新北区和武进湖塘引起中央媒体轰动的负面新闻对常州的发展是不利的,也足以让我们对过去优先南北两翼发展进行重新思考。


去年常州经历了新的行政区划调整,东部成立的常州经济开发区、西部纳入金坛区,常州东西两翼引入了新的发展动力,为常州重塑30年前的辉煌,乃至创造21世纪新的辉煌创造了条件。所以建议市委市政府放弃优先南北向的城市空间布局,依托东西向的交通大动脉,以常州经开区和金坛区东西两大区域为优先,优化这里的城市布局和轨道交通规划,调整政府投入方向,重点着力扭转过去南北布局造成的城市区域竞争劣势,重塑常州新的区域竞争优势。

感谢您对常州发展的关心和提出的建议,谢谢!

TOP

感谢您对常州发展的关心和提出的建议,谢谢!

TOP

东西向布局城市空间是沪宁线城市普遍做法,常州南北向布局是造成区域竞争劣势的重要原因。放弃在沪宁线大交通沿线布局,不利于常州沪宁线核心城市的区位优势发挥。

TOP

感谢您对常州发展的关心和提出的建议,谢谢!

TOP

感谢您对常州发展的关心和提出的建议,谢谢!

TOP

楼主才华横溢,博大胸怀,高瞻远瞩,立意深远

TOP

西部应该是北港和邹区,而不是金坛

TOP

返回列表