返回列表 发帖

常州市文物保护单位如此“保护”?

常州市文物保护单位如此“保护”?


    我家住常州市南河沿15号的一幢小洋楼,前门三小间平房,后门三层楼洋房。解放初1950年建成,2011年列入“常州市文物保护单位”。

        小洋楼经过1956年“房改”、1966年“文革”的两次改造,除二楼,其余被划为“公房”。被列为市文物保护单位后,小洋房更加破旧不堪。今年初夏,多日暴雨,三楼破碎的楼面上,如小河流淌,直泄进二楼,再向破烂了房间的一楼里流淌……

    今年春节开始,我多次向常州房管局、文物管理局提出修缮申请,当时市房管局局长赞同了“先修三楼,防止漏雨”的意见。谁料8月开始,钟楼区房管局却改成了“大修一楼三间平房”的方案,大雨倾盆,先修一楼,真是闻所未闻!

    钟楼区房管局说,三楼修缮应向市文保局申请;文物单位的领导则说房管局“瞎讲”,都在“踢皮球”。

     常州市政府各位领导,请问你们就是这样保护文物的?

版块:文广新局
看下最后登录时间,最后一次访问是2014年10月,差不多一年没有登录了,
楼主的这个问题估计得再过个一年,说不定会不回复。

TOP

返回列表