返回列表 发帖

请关注此事!

    我表哥李国庆是一名交通协管员,20141222日晚,我表哥李国庆在关河西路新市路路口长江中路北侧匝道处配合交警检查酒后驾车,在工作过程中一辆黑色桑塔纳2000轿车突然冲卡,直接撞上了我表哥李国庆和一名交警,我表哥李国庆被汽车顶上引擎盖后头部重重撞在玻璃上,整个人飞起来后摔在地上,当时黑色桑塔纳停都没停就开走了,我表哥李国庆被送往常州第一人民医院抢救,诊断为颅内多处出血,全身多处软组织严重挫伤、骨折、骨裂,随时都要准备开颅手术,病情危重。后来公安部门在破案过程中发现,逃逸的黑色桑塔纳轿车车号是苏D8G985,车主为耿志明(常州市司法局官员)。当晚,耿志明的儿子耿斌(市政府某领导的专职驾驶员)将该车借给道上的朋友王明亮(江苏徐州人,无驾驶证,有吸毒史被公安部门处理过,目前已抓获移送起诉),王明亮将车开至事发地撞伤李国庆后逃逸。
    现经过近两个月的治疗,李国庆终于转危为安,现已回家休养。然而,在医院花去的巨额医疗费和后期的恢复检查费却给这个原已饱经风霜的家庭增加了沉重的负担,加上李国庆儿子克罗恩病(一种原因不明的肠道炎症性疾病,无法根治,死亡率高)每天的药物开支,这个家早已家徒四壁,负债累累。花去的六万多元医药费,车主耿志明出了两万,其余的暂时由李国庆的中队长垫付,工伤保险暂时还没到办理期限。
    肇事者王明亮已经被抓获,并且已经移送起诉了,但是王明亮无法赔偿李国庆的医疗费,王明亮的家人也从徐州赶来,但是也明确表示家里承担不起李国庆的医疗费,拒不赔偿。而法律也规定,驾驶人承担不了赔偿责任时,车主应当承担垫付责任。在这件事情中,肇事者王明亮没有驾驶证,属于无证驾驶,耿某出借车辆时有验看王明亮驾驶证的义务却没有验看王明亮的驾驶证,存在法律规定的明显过错行为,理应承担垫付责任。哪怕是来探望,都没有一次。
    车主耿志明作为司法局的副处长,管司法而不守法,有法不依,知法犯法,完全的目无法纪,我们和媒体的人去找他他总是拒而不见,不理不睬,完全一副耍赖的嘴脸。现在这个社会,感觉当官的就可以逍遥于法律之外,任意的践踏法律,而老百姓就该如履薄冰,活该饱受欺凌。真不知这是怎么了,当官的不作表率不说,还要这般抵赖拖延,现在进行的法治中国建设,在耿大处长的带领下,定然会越走越远,越走越瞎。
    眼看着就要过年了,表哥家除了我们和社区什么的给的一些油和米,其他什么也没有,家里空荡荡的,走进去感觉冰凉冰凉的。想想耿大处长家定然是欢乐祥和的过年气氛吧。哎~~~


               http://www.hualongxiang.com/chazuo/11819351


       近半年了,该回复一下了,否则,这网络发言人就不能起监督作用了

TOP

我就来贴个图
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

TOP

返回列表