返回列表 发帖

关于提高社区矫正专职工作者待遇问题

请问市司法局:      社区矫正实施办法开展以来,社区矫正要求越来越规范化,社区矫正工作也越来越繁重,工作压力也日益加大,但对从事社区矫正专职工作者工作人员待遇一直按常州市最低工资的待遇来对待,几年也未有什么变化。请问司法局,作为社区矫正专职工作者,为何待遇不如常州市财政局和民政局规定社区专职工作者工资待遇?很多社区矫正专职工作者工作任劳任怨,但现在物价飞涨,很多社区矫正专职工作者上有老,下有小的,生活压力巨大,希望司法局从扎实开展社区矫正工作,稳定社区矫正队伍,关心社区矫正专职工作者困难角度出发,更加重视全市社区矫正专职工作者待遇问题,大幅提高社区矫正专职工作者待遇,妥善解决他们的后顾之忧。

根据《江苏省社区矫正工作条例》规定:县(市、区)人民政府应当按照规定配备社区矫正社会工作者,保证社区矫正工作需要,因此,各辖市、区的社区矫正社会工作者都是由各辖市、区司法局会同人社局来聘用,管理和使用,待遇也是由各辖市、区人民政府保障。目前,我市的一些县(市、区)确实存在社工待遇过低的问题,市司法局也向有关部门及各辖市、区进行了呼吁,但是由于财政保障体系及人员性质定性问题,目前由市局来大幅提高专职工作者待遇不太现实,我们将继续做好呼吁协调工作,争取部分待遇过低的地区社工待遇能有所改善。

TOP

返回列表