www.czbbs.gov.cn >> 常州网络发言人 >>
   

每月一告(2015年6月)

发布者:admin 发布时间:2015年7月4日

6月份,市政府领导在网友的6个帖文上作出了批示,有关地区及部门处理情况如下:
一、在网友反映大街小巷到处乱跑的无主狗,既影响市容环境又存在安全隐患的帖文上,费高云市长批示:“请市公安局会同城管局按照《常州市市区犬类管理办法》要求,采取切实有效措施加强犬类管理,营造良好的城市环境。”

一是建设犬只留检所。解决犬只管理问题的基础性工程,留检所将实行全透明式管理,社会化模式运作。建成后的犬只留检所将配备犬只留置、检疫、免疫、医治、绝育、驯化、宣教、领养、寄养及尸体处理等多种功能,用于留置、救助、处理流浪犬、弃养犬、危险犬、违规犬等。该项目6月份已开始建设,8月底完成场地租赁及运作管理招标工作,预计今年12月份建成。
二是建设“一站式”服务窗口。市公安局将与市农委合作,在市区广泛设立犬只规范化管理“一站式”服务窗口,为市民饲养宠物犬提供“一站式”服务,对犬只进行登记、免疫、发放犬牌犬证,并且植入电子身份标识。“一站式”窗口将对社会公开招标,只要符合标准和条件都可以提出申请。目前,已完成市区犬只规范化管理“一站式”服务窗口选点工作。
三是实行规范化管理。目前,市公安局正在修订《常州市市区犬类管理办法》,提出规范化管理的工作意见,将明确政府各职能部门的职责任务,明确犬只免疫登记、饲养管理、诊疗经营和救助处置四个操作层面的具体工作规范。目前,已于630日通过本市网络媒体,开展征集犬只规范化管理LOGO标识、文明养犬宣传标语口号征集活动。
四是部署开展犬只专项整治行动。犬只留检所和“一站式”窗口建成后,市公安局将牵头市农委、城管、工商等政府部门在市区范围内开展为期4个月的犬只规范化管理专项整治行动,切实解决群众反响强烈的犬管突出问题。同时,市城管局已积极落实各区道路保洁人员认真做好犬类户外粪便的清除工作,在保洁时段内加强巡回、及时清除,做到“无盲区、无遗漏”,确保“路面净、垃圾容器周边净”。【评价,点击进入】

二、在网友反映天宁区光华路路况较差,常年失修的帖文上,费高云市长批示:“请市建设局史政达局长阅处。”
经调查,光华路改扩建工程已列入2015年城市建设计划,工程西起兰陵路,东至晋陵路,道路红线宽30米,长度约0.6公里,由市建设局下属市政工程管理处负责具体实施。目前,工程的各项前期手续和施工招标已基本完成,即将进行房屋征收工作并进场实施。如房屋征收工作顺利,有望于7月份进场施工,并于年内完工。【评价,点击进入】

三、在网友反映青洋北路和龙锦路交接处,有企业长期向河道排放污水的帖文上,费高云市长批示:“请市环保局吴琪明局长派员调查并妥处。”
经查,网友反映的企业为常州强声纺织有限公司,网帖中涉及的河道为糜家塘河,位于天宁区青龙街道龙锦路南侧。常州强声纺织有限公司产生的废水主要为工业废水和生活污水,全部接入常州龙澄污水处理厂处理。此外,企业生产车间冷却水通过冷却水排放口排放。610日,天宁区环保局现场检查发现,网友反映的排放口为常州强声纺织有限公司冷却水排放口,常州广源热电污水管道与强声纺织公司污水管道在龙锦路汇合后共用一根污水管道排入龙澄污水厂,两种不同性质的水混合后产生凝结反应,导致污水管道流量逐步变小,以致于强声纺织公司内污水池的水位不断上升,超过警戒线,部分污水溢流后回流到企业东面的冷却水排放口。企业发现后立即封堵了该排放口,并对排污管道连夜进行抢修,用高压水枪疏通了排污管道。下一步,天宁区环保局将进一步加大对糜家塘河道沿线所有工业企业的检查力度,一旦发现沿线工业企业存在违法排污行为,依法严肃处理。【评价,点击进入】

四、在网友反映武进区蠡新家园北侧断头路焚烧工业垃圾和建筑垃圾的帖文上,费高云市长批示:“请武进区臧建中区长派员调查并妥处。”
经调查,网帖中反映的情况基本属实。蠡新家园北侧断头路垃圾主要是蠡河新苑装修产生的建筑垃圾及少量偷倒的工业垃圾。根据网帖反映,武进经济开发区城管中队立即着手对建筑垃圾进行清理,并于620日全部清理完毕。针对随意偷倒、焚烧垃圾现象的存在,武进区已要求相关部门将加强对此区域的日常巡查监管,一旦发现垃圾将立即清理,同时采取措施防止偷倒、焚烧垃圾等破坏环境的情况再次发生,保持该地区良好环境。【评价,点击进入】

五、在网友反映武进区遥观镇有人违规挖土填埋垃圾的帖文上,费高云市长批示:“请武进区臧建中区长派员调查并妥处。”
经查,网帖反映的垃圾倾倒地点位于遥观镇剑湖村环湖路西侧(距离环湖路约300米处),由江苏西太湖园林绿化工程有限公司违规倾倒,主要是生活装修垃圾。接到举报后,武进区城管执法大队、遥观镇环保科和城管中队立即赶赴现场,约谈公司负责人,并于620日向该公司送达了限期整改通知书,要求其于626日前清除已填埋垃圾。截至626日,该处绝大部分垃圾已清理,受连日暴雨影响,剩余部分垃圾也于71日清理完毕。【评价,点击进入】

六、在网友反映武进常武南路常武桥地砖破损严重的帖文上,费高云市长批示:“请武进区臧建中区长阅处。”
经查,网帖中反映的武南桥道板地砖破损情况确实存在。该路段铺设道板砖,主要供行人或电瓶车行驶,但由于附近有红星美凯龙家具城,经常有货车停靠此路段装卸货物;另外还有货车为抄近路,直接穿过绿化带驶入人行道至行车道,导致道板砖反复损坏。武进区公路管养部门已多次修复,但不久又遭损坏。现武进区交通运输局已安排养护单位对破损道板地砖再次进行修复,并在路段两头增设警示桩,防止货运车辆通行对路面造成损坏,修复工作已于624日全部完成。【评价,点击进入】

《市长与网民》回应小组
201573