www.czbbs.gov.cn >> 常州网络发言人 >>
   

2014年每月一告(十一月)

发布者: 发布时间:2014年12月3日

        11月份,市政府领导在网友的9个帖文上作出了批示,有关地区及部门处理情况如下:
    一、在网友反映西林公交枢纽前往殷村职教园的公交班次较少,导致周末学生返校上车时较为拥挤的帖文上,费高云市长批示:“请市交通局刘文荣局长阅处。”

    经调查,网帖反映的拥挤情况产生的原因实为学生急于上车而在行车道候车,造成现场秩序混乱,从而形成了学生上车时较为拥挤的现象。公交集团将采取增派人员加强现场管理和疏导、安装护栏等措施保证候车秩序。
    关于公交班次问题,公交集团综合考虑周末学生出行特点,在上学期间,每周五至周日,对涉及的5路、601路、B2路、B22路等常规线路加密班次,解决本地学生往返学校、部分在校学生的上街出行问题。此外,还同步考虑极端客流并制定相应的管理预案,当客流到达一定的高峰时,配套安排应急车辆予以及时疏散。目前,公交运能基本能满足学生往返学校需求。以后如果确有需要,我们会适时调整。【评价,点击进入
 
    二、在网友反映高架环卫在高峰时段开展清洁作业,影响道路通畅和交通安全的帖文上,费高云市长批示:“请市城管局合理安排高架环卫清洁时间,有利于道路通畅和交通安全。”
    市城管局采取了以下措施:1.限定高架道路机械化清扫和冲洒水的正常作业时间为23:00-次日7:002.限定高架皮卡车作业时间为8:30-11:0012:00-16:00,作业期间,要求同时打开警示灯和双跳灯,平稳驾驶。其中在8:30-11:00期间,必须保持在最外车道行驶,严禁变道。
        2015年,市城管部门将在市区范围内启动全面道路作业机械化提标工作,届时,作业车辆将有大幅度增加,道路机械化作业的效率将有很大提升,早高峰前,清扫作业将全面完成,道路保洁对周边环境和高架行车的影响将大幅降低。【评价,点击进入
 
    三、在网友反映覆盖三角场地道城市“牛皮癣”的涂料颜色不一,有碍市容的帖文上,费高云市长批示:“请市城管局吴建荣局长阅处,不断创新从源头上控制城市‘牛皮癣’,并切实改进清理城市‘牛皮癣’的方式方法。”
    天宁区对三角场地道墙体上原有的多色覆盖区域,调配统一颜色的涂料进行了覆盖;同时加强了对该区域乱涂写现象的日常巡查,发现问题,及时处置。
    下一步,市城管局将采取以下措施加强对城市“牛皮癣”的管理:1.年内在三角场地道合适地段设置免费公共张贴栏,为乱张贴、乱涂写提供疏导途径,以后逐步在全市推广。2.将对城市“牛皮癣”进行同色覆盖的要求纳入2015年全市长效管理考评细则。【评价,点击进入
 
    四、在网友反映河道保洁员将收集的水生植物丢弃在常柴桥下,影响市容的帖文上,费高云市长批示:“请市水利局周良法局长阅处。”
    网帖涉及河道的日常保洁由通过政府采购平台中标的保洁公司负责。保洁员从河道中打捞上来的垃圾均通过垃圾中转站进行转运,但垃圾中转站有规定,不接收绿色水生植物。前阶段水葫芦大面积爆发,保洁船堆放面积有限,保洁员需临时堆放水生植物进行晾晒,待干枯后再转运,因此在常柴桥下临时堆放了绿色水生植物。市水利局已责令保洁公司进行了清理,并要求其另行寻找临时堆放场所。市水利局将加强巡查和监管。【评价,点击进入
 
    五、在网友反映卜弋中学附近农田排水沟被建筑垃圾堵塞,每逢下雨农田就被淹的帖文上,费高云市长批示:“请武进区臧建中区长督促相关部门采取措施解决该问题。”
    邹区镇城管、环卫部门及卜弋中学所在村委将该处建筑垃圾全部清运完毕,并对排水渠进行了检查,农田水利设施已运行畅通。相关部门还对偷倒建筑垃圾的问题进行了调查,目前暂未查到偷倒车辆和单位。
    下一步,邹区镇政府将采取以下措施防止此类事件发生:1.明确由镇建管所、服务业科等加强对有关建设单位的宣传,提升建设单位的守法意识,并对建筑垃圾的去向进行登记报备;2.要求城管中队、环卫所、派出所等部门加强日夜巡查,一旦发现偷倒垃圾者,坚决严肃处理;3.明确由水利站及各村委加大对农田水利设施的日常巡查维护,发现影响农田排水的问题,在现场取证后立即处理,确保水利设施畅通无阻。评价,点击进入
 
    六、在网友反映武进马杭兴隆街流动摊贩较多,妨碍交通的帖文上,费高云市长批示:“请武进区臧建中区长派员做好宣传引导和整治规范工作,并落实长效管理。”
    武进高新区北区城管中队对摊贩加强了宣传教育,并安排2-4人在每天的17302030开展定点值守,及时纠正各类占道经营及违章设摊行为,此外还将不定期组织集中整治行动,确保市容秩序得到有效改善。【评价,点击进入
 
    七、在网友反映溧阳瓦屋山林区树木遭盗伐的帖文上,费高云市长批示:“请溧阳市蒋锋代市长派员查明情况 ,依法查处偷伐树木行为。”
    经现场调查和走访瓦屋山周边群众,未发现盗伐、滥伐情况。网帖反映情况实为瓦屋山林场根据林业生产需要,报省林业局批准办理了砍伐树木林木采伐许可证后,对相关地块共计3.667公顷的国外松林、杉树林进行砍伐,砍伐后更新营造榉树和朴树林。如网友发现相关盗伐、滥伐情况,可拨打0519-87808110进行举报。【评价,点击进入
 
    八、在网友反映溧阳市社渚镇中心公厕很少的帖文上,费高云市长批示:“公厕一定程度上反映着政府公共服务水平,请溧阳市蒋锋代市长统筹完善镇区的公厕配建,以方便群众生活。”
    社渚镇对公厕进行了重新布点,具体情况如下:原社渚小学地块广场式休闲商业中心全面竣工后,将在地下室和商业街二楼各提供一座免费公共厕所;原幼儿园地块商会大楼内也建设了公共厕所,近期将投入使用;再加上现有的老街附近的两座公厕及农贸市场东广场一座公厕,集镇中心区域共有六座公厕,基本满足群众需求。今后,随着集镇区域扩大,镇区将进一步完善城镇公共服务设施,方便群众生活。【评价,点击进入
 
    九、在网友反映客运中心地区黄牛、黑车猖獗的帖文上,尚建荣副市长批示:“请市公安局朱志星副局长召集公交分局、火车站派出所联手整治。”
    公安、运管部门联合开展了打击整治“黑车”、“黄牛”专项行动,共查获黑车37辆,查处拉客电动车83人次,教育处理拉客残疾车15人次;抓获“黄牛”57人次,警告处罚36人,行政拘留1名,有效净化了客运中心地区秩序。此外,相关部门还进一步完善长效管理机制,如安排4名民警、8名辅警专门负责打击“黄牛”、每周召开公安、交通、铁路等参加的联席会议,等等,推动打防工作常态化,全力维护客运中心地区良好秩序。【评价,点击进入
 

《市长与网民》回应小组

2014123