www.czbbs.gov.cn >> 常州网络发言人 >>
   

经开区干部群众开展解放思想大讨论座谈

发布者:admin    发布时间:2018年6月27日 09:32    发布来源:常州日报

23日,经开区组织社会各界代表以及各镇(街道)、各工作机构负责人齐聚一堂,开展“思想再解放、改革再出发”解放思想大讨论座谈会,进一步坚定发展信心决心、凝聚各方智慧力量。

近百人的会场上,洋溢着信心与活力。常州经开区成立3年来,地区生产总值、固定资产投资分别迈上750亿元、300亿元新台阶,工业开票销售等7项主要经济指标增幅排名全市第一,以全市4%的地域面积实现了9%的一般公共预算收入、12%的地区生产总值和15%的规模以上工业总产值。同时,产业升级、城市面貌、民生事业不断发展。

武进区委副书记、经开区党工委书记顾伟国在座谈中说,经开区当前处于高质量发展的黄金期,要把握机遇,再上台阶,就要围绕三个“什么样”来推进思想解放:一是“发挥什么样的优势”,二是“实现什么样的发展”,三是“争当什么样的角色”。

多名干部、企业家同时表示,生态环境问题仍是经开区目前的突出短板,想要高质量发展,必须持之以恒打赢生态文明建设攻坚战。今年,经开区加速生态建设,预计新增绿地面积达6800亩。

经开区管委会主任周永强表示,经开区将切实担当起生态文明建设的政治责任,以严明的责任、严格的执法、严厉的问责、严实的举措推进整治攻坚。

据了解,截至6月19日经开区共收到中央环保督查“回头看”交办件23件,相关部门组成督察组,每一件均由领导班子带队跟踪督办。目前,交办的23件环境问题中,已办结17件,共查封企业1家、取缔3家、责令整改2家、立案处罚4家,其中1家企业被责令停产并处罚款28万元。(舒泉清 王小可)

来源:常州日报