www.czbbs.gov.cn >> 常州网络发言人 >>
   

常州开展解放思想大讨论 围绕重点选题寻求突破

发布者:admin    发布时间:2018年6月24日 10:02    发布来源:常州日报

连日来,我市交通部门、市委党史工委和市方志办等开展解放思想大讨论活动,推动高质量发展。

为把常州大交通建设融入国家战略,真正把区位优势转化为竞争优势,为常州构建现代化经济体系、实现经济社会高质量发展提供交通支撑,市交通部门围绕前期汇总下发的26个重点调研选题,深入基层蹲点,密切联系群众,把实际情况摸清楚,把重大问题研究透。他们坚持做到全员参与,真正通过解放思想给大脑松绑,为干事创业注入改革创新的精气神。

市交通局同时表示,建立现代化交通体系要体现在群众的获得感上。围绕公共出行热点议题,我市对公共自行车网络布局正在逐步完善,车辆相继投放,管理措施也将跟上。

市委党史工委、市方志办着眼“存史、资政、育人”职责使命,进一步推动思想观念大更新、党员干部干事创业精神大提振、作风建设大转变,扎实推进史志工作高质量发展。他们克服史志工作“重修轻用、重编轻用”现象,致力于“修志为用、资政育人”“建用并举、重点为用”;同时,破除“等靠要”“职务到头、业无所创”观念,树立干事创业、勇争排头,主动作为、勇于担当观念,并将利用理论中心组学习、党课学习、专家集中辅导、“史志讲堂”等方式开展学习活动,深入基层调研、对标找差调研、围绕课题调研,并进行对标整改、促进实践成果转化。

(宋婧 黄钰 常交宣 华岩)

来源:常州日报