www.czbbs.gov.cn >> 常州网络发言人 >>
   

【市两会】常州市监察委员会挂牌成立 实现对公职人员监察全覆盖

发布者:admin    发布时间:2018年1月11日 09:54    发布来源:

昨天上午,在热烈的掌声中,常州市监察委员会正式挂牌成立。市委书记、市人大常委会主任费高云和市委常委、市纪委书记、市监委主任张春福共同揭牌。市长丁纯主持揭牌活动。

费高云(左)与张春福共同为常州市监察委员会揭牌。 陈暐 摄

至此,我市市县两级监察委员会全部挂牌成立。

深化国家监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是事关全局的重大政治体制改革,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。常州市监察委员会的成立,是我市贯彻落实中央、省委关于深化国家监察体制改革试点工作部署的生动实践,是全市政治体制改革的大事。据了解,市监察委员会将履行监督、调查、处置职责,实现对全市所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。

市领导俞志平、蔡骏、周昌明、白云萍、常和平和市中级法院院长张屹、市检察院检察长葛志军出席挂牌活动。

下午,常州市监察委员会成立大会在市行政中心隆重举行。费高云在会上强调,要把市监委挂牌成立作为新起点,以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加务实的作风,切实扛起使命担当,不断深化改革,全力落实两个责任,为全面从严治党、全面依法治国,建设“强富美高”新常州作出新的更大贡献。

市委副书记、政法委书记蔡骏主持大会。

费高云说,市监察委员会成立后,还有大量深入细致的改革工作要做。要提高政治站位,充分认识监察体制改革的深远意义;紧扣关键环节,蹄疾步稳把改革试点工作引向深入,准确把握改革方向目标,确保把改革任务落到实处。纪检监察干部既要不负重托,不辱使命,忠诚履行好工作职责,又要把自身建设牢牢抓在手上,强化自我监督和自我约束,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,为全市上下树立严于自律的标杆,切实保障改革试点有效落实。

费高云强调,监督监察既是紧箍咒,更是护身符。全市各级党组织要牢固树立“四个意识”,切实把纪检监察工作摆在保障经济社会发展的重要位置,既要继续支持改革、保障改革、推动改革,抓好当前各项改革目标任务的完成,又要着眼长远,全面落实“两个责任”,自觉接受管理监督,树立有权必有责、用权受监督的意识,为常州新一轮发展营造出风清气正、干事创业的良好政治生态。

会上,张春福代表新成立的市监察委员会庄严承诺,将不忘初心,对党忠诚践行宗旨;担当使命,恪尽职守履职尽责;保持本色,率先垂范打铁自硬,以敬畏法纪、严格用权的态度,积极实践、主动作为,努力为建设“强富美高”新常州作出新的更大贡献.

市领导丁纯、俞志平、蔡骏、周斌、白云萍、史志军、常和平和市中级人民法院院长张屹、市检察院检察长葛志军出席会议。

会后,市纪委监委还召开了纪委常委、监委委务会议,张春福主持会议。会议研究讨论了市监委议事规则、加强两委领导班子自身建设的意见和纪委监委领导班子分工。(舒泉清 常纪宣)

来源:常州日报