www.czbbs.gov.cn >> 常州网络发言人 >>
   

常州多个部门深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想

发布者:admin 发布时间:2017年10月31日

昨天下午,市检察院召开十九大精神传达学习会,专题研究部署全市检察机关学习宣传贯彻十九大精神工作。

市检察院党组书记、检察长葛志军在会上要求,要组织全院干警认真学习十九大精神,把思想统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上;要紧密结合全体干警思想实际、工作实际加以学习,将落脚点落实到推动检察工作上;要联系机关党的建设、队伍建设进行学习,进一步从严从实抓好检察机关队伍建设。

市检察院下发通知,以“不忘初心、牢记使命”为主题,在两级院召开先进典型事迹报告会,并制订了具体的学习计划,开展富有时代性、创新性、针对性和实效性的学习活动。

市社科联日前召开学习党的十九大精神座谈会,来自在常高校、政府机关、学会以及社科基地的十余位专家学者围绕学习贯彻落实党的十九大精神展开热烈讨论。

民营经济研究所副所长查志刚说,十九大报告明确提出,中国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,常州经济发展也存在不平衡、不充分问题,下一步要深化供给侧结构性改革,加快建设创新型城市,实施乡村振兴战略,推动常州经济健康可持续发展。

江苏理工学院党委书记王建华认为,新时代、新思想、新矛盾、新目标对中国教育提出了新要求,作为高校,江苏理工学院将进一步提高政治站位,进一步坚持和加强党对学校的全面领导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,提升人才培养水平,积极推进学校治理体系和治理能力现代化建设,全面提升教育质量。

市社科联党组书记、主席朱明辉表示,全市社科界将进一步强化责任担当,切实把学习党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务抓紧抓好,广大社科工作者将以身作则,带头学习,先学一步、学深悟透;用党的十九大精神来统领指导当前各项工作,不断推动我市哲学社会科学繁荣发展;加强理论宣讲和社科普及,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心、为改革发展凝聚广泛共识,为加快“强富美高”新常州作出新的贡献。

(舒泉清 皇甫冰 唐文竹 李军)

来源:常州日报