www.czbbs.gov.cn >> 常州网络发言人 >>
   

【物价局】关于开展农副产品平价商店“国庆中秋”期间优惠让利活动的通知

发布者:admin 发布时间:2017年10月1日

关于开展农副产品平价商店“国庆中秋”期间优惠让利活动的通知

常价管[2017]94号

各辖市、区物价局(发改委、局),各农副产品平价商店:

“国庆”、“中秋”佳节即将来临,为进一步发挥农副产品平价商店稳价惠民的作用,经研究,决定开展“国庆中秋”期间农副产品平价商店优惠让利活动,具体要求如下:

一、活动时间:2017年9月29日—10月8日,共10天。

二、活动范围:全市挂牌并正常运行的各类农副产品平价商店。

三、优惠内容:

1、扩大平价商店每天公示的平价农产品的优惠幅度(省级示范店除外),具体标准为:蔬菜类,销售价格优惠幅度由原规定比周边菜场低15%及以上扩大至25%及以上;粮、油、肉、蛋类,销售价格优惠幅度由原规定比周边菜场低5%及以上扩大至10%及以上。

2、各平价商店在每天公示的平价品种中必须包括以下5个品种:青菜、大白菜、韭菜、冬瓜、西红柿。

四、相关要求

1、各农副产品平价商店要严格按照规定做好活动的落实工作,确保每天平价销售的品种在正常情况下不断档、不脱销,并及时、准确上报数据。

2、积极鼓励各平价商店在规定优惠让利举措外开展多种形式的平价惠民活动,提升平价商店在节日期间的影响。

3、各级价格部门节日期间要加强对辖区内平价商店的监管力度,确保政策落到实处;同时,要认真组织平价商店巡查人员做好节日期间的巡查,做到及时发现问题、当场纠正问题。

 

常州市物价局

2017年9月25日