www.czbbs.gov.cn >> 常州网络发言人 >>
   

常州市政务服务中心新址今天正式启用

发布者:admin 发布时间:2017年10月9日

服务中心

“网上办、集中批、联合审、区域评、代办制、不见面”,今天起,市政务服务中心新址正式启用。新的常州市政务服务中心位于市锦绣路2号,东临晋陵北路,南依锦绣路,西面惠国路,北靠龙城大道,处于正在建设中的市文化广场南侧,总面积11万多平方米。

亮点

市级行政许可职能部门和市级行政许可事项实现100%进驻

新中心在服务内涵上得到全新提升,是一个集政务服务、公共资源交易、电子政务、公积金业务办理、不动产登记交易业务办理、社保服务等便民功能于一身的城市政务服务综合体。

服务中心1

新中心将市政务服务管理办公室、市公共资源交易中心、市便民服务中心、市电子政务中心、市住房公积金管理中心、市不动产登记交易中心、市劳动就业管理中心、市社会保险基金管理中心、市人力资源和社会保障公共服务与技术保障中心、市创业指导服务中心、市职业技能鉴定中心、市工伤认定和劳动能力鉴定中心、市建设工程施工图设计审查中心、市物业管理中心等14家机关事业单位,水电气等公共服务企业,中介、超市以及10余家银行等机构集中到一起开展服务,这在全省尚属首次。

新中心全面深化“三集中、三到位”改革,市级具有行政许可职能的部门实现100%进驻,其中29个部门派驻单独窗口,7个部门综合受理,目前进驻事项超过600项,市级部门行政许可事项实现100%进驻。

点赞

测试、衔接等前期工作在国庆期间全部准备完毕

据常州晚报记者了解,为方便市民办事,新政务服务中心各窗口、各处室、各下属事业单位的所有职能范围内相关事项,在国庆期间就已经准备完毕。

为确保服务质量,新政务服务中心全体工作人员在国庆期间已经进行了入驻前办公设施、设备各系统的最后联动测试,确保新址正式启用运转顺畅。

据介绍,新中心预计每日办事人流量将达15000人次。目前,市文化广场正在建设中,将来可提供3400个停车位服务办事群众。新址启用后将暂时提供1000个地下停车位,优先供市民使用。此外,中心还提供近千个非机动车车位,且车位备有充电桩。

为了方便办事市民停车方便,从今天起,所有工作人员车辆不占用新行政服务中心地下停车场,而是把车子停放于常工院指定停车场。

目前,有多路公交可以直达市政务服务中心:东边的晋陵路有19路、33路、42路、302路;南面的锦绣路有53路公交车。为方便市民办证,市政务服务中心周边公交和站点会进一步调整和优化。

提醒

办证大厅、停车场都有引导人员为您提供服务

新址启用第一天,工作人员准备了不少暖心服务:总服务台有引导员对办证市民进行引导、停车时有专门人员进行引导、为办证市民提供热开水等。

办证市民如果遇到突发状况,可以与总服务台进行沟通。

总服务台电话:

85588110、85588111、

85588112、85588113。

(朱蕾 蔡德子 吕洪涛 文 朱臻 摄)

来源:常州晚报