www.czbbs.gov.cn >> 常州网络发言人 >>
   

【928经洽会】常州举办多项科技经贸活动 多个项目奠基或开业

发布者:admin 发布时间:2017年10月1日

阿果安娜水果(江苏)有限公司9月29日在常州生命健康产业园奠基。这是奥地利阿果安娜集团在中国单笔投资最大的项目,也是常州高新区近年来引进的首家欧美食品生产企业。市委常委、常州高新区党工委书记周斌出席奠基仪式。

阿果安娜水果(江苏)有限公司今年7月在常州高新区注册成立,总投资2488万美元,占地50亩,主要生产果酱、果酱类配料等。

奥地利阿果安娜集团成立于1988年,在奥地利证交所主板上市,主要涉及糖、淀粉和水果加工,在全球拥有56个生产基地。

9月29日,我市举行两岸和香港医疗创新发展研讨会,两岸和香港的医院管理、医疗专家及学者300余人齐聚一堂,共同探讨现代医院管理制度建设、新形势下的医疗质量管理等创新发展议题,还分享了医疗学术领域的新成果、新经验。副市长方国强参加活动。

会上,台湾长庚纪念医院副院长刘会平、香港中文大学医学院矫形外科及创伤学系教授李刚、东南大学附属中大医院副院长陈明等专家进行了演讲和交流。

昨天,铁五院常州分院项目举行奠基仪式。

该项目位于常州经开区,将推动经开区轨道交通产业向勘察设计领域延伸,为产业发展注入新的活力。副市长、武进区委书记史志军出席奠基仪式。

铁五院常州分院项目计划总投资5亿元,占地50亩,旨在打造华东科研基地。

铁五院董事长汤友富表示,将全力推动铁五院常州分院项目早竣工、早投产。

9月29日,常州高新区举行工具智造小镇发展论坛。来自中国机械工业联合会、省发改委、哈尔滨理工大学、江苏理工学院等的专家参加论坛,为工具智造小镇建设出谋划策。

西夏墅是“全国工具名镇”,该镇将围绕工具产业创建“工具智造小镇”。

昨天,常州世竟液态金属有限公司在武进国家高新区创新园区投产。该项目将进一步壮大武进国家高新区电子元器件产业,完善并提升相关产业链条。

目前该公司已成功开发真空压铸机、真空熔炼等设备,建设完成年产50台真空压铸机的生产线,并建立了专业的材料分析测试中心。公司主要客户是国内知名的手机厂家。下一步,还将打造二期项目,征用土地自建厂房。

2017年中国常州国际科幻高峰论坛9月29日在钟楼区开幕。论坛由殷村职教小镇承办,来自新西兰、美国、加拿大等国家和地区的专家学者,共话科幻产业的发展前景。

北京建工集团、东方梦幻文化产业投资有限公司等企业与殷村职教小镇展开合作洽谈。

与会嘉宾还参观了国内首个科幻全产业链平台——依托常州殷村职教小镇建设的中新影视创意产业园。

昨天,钟楼区荷花池街道举行重点项目签约暨红荷文创中心开业活动,5个项目落户荷花池。

5个项目包括3D人脸识别系统与“天眼”研发制造、泰润新材料研发中心等。

红荷文创中心位于荷花池街道综合服务大楼,总建筑面积2990平方米,打造省级公益(慈善)文化艺术中心。

(朱雅萍 汤奕如 钟萱 叶星 马浩剑 刘涵 王小可 舒泉清 刘嘉鹏 郭明珍 周瑾亮)

来源:常州日报