www.czbbs.gov.cn >> 常州网络发言人 >>
   

致2017年江苏省公务员考试常州考区考生的一封公开信

发布者:admin 发布时间:2017年1月10日

公务员是国家重要的人才资源,承担着国家事务和社会公共事务的管理职能,代表着党和政府的形象。公务员考试录用制度是党和国家机关面向社会选拔人才的重要途径,长期秉持“公开、平等、竞争、择优”的原则,被形象地比喻为“玻璃房子里的竞争”,得到社会的广泛认可。创造良好的报考氛围和考试环境,维护公务员考试录用制度的公平公正,有赖于考试制度设计的逐步完善,有赖于社会的广泛监督,也有赖于广大考生的主动参与和共同维护。

江苏省2017年考试录用公务员报名将于2017年1月12日开始,希望广大考生从自身做起,诚信报考,做到以下几点:

一、诚信报名。认真仔细阅读诚信承诺书和招考公告、简章、政策解答等有关报考信息,严格按照考录职位的资格条件要求和网上报名系统提示,如实、准确、完整地填写有关信息。不虚报、隐瞒有关情况,不弄虚作假,不伪造、变造有关证件、材料、信息,骗取考试资格,坚决抵制恶意报名等干扰正常报名秩序的行为。

二、诚信备考。公务员录用考试注重测查考生的基本能力和基本素质。应考固然需要在考前做好充分准备,但基本能力和素质则更需要在平时工作和学习中长期积累,不能仅寄希望于社会上的“精品”“冲刺”“包过”等高价培训班。希望大家认真研读考试大纲,了解测查要素要求,结合职位需求和自身条件有针对性地进行认真准备,以饱满的精神状态和良好的心态参加考试。

三、诚信考试。《中华人民共和国刑法修正案(九)》已将包括公务员录用考试在内的国家考试作弊行为列入刑事犯罪,新修订的《公务员考试录用违纪违规行为处理办法》(中华人民共和国人力资源和社会保障部令第30号)也加大了对考试作弊的惩处力度。希望广大考生要严格遵守考试纪律,不带违禁物品,不做违纪之事,不抱侥幸心理,不搞作假舞弊,坚决抵制任何参与“集团”作弊、“高科技”作弊等违法行为。届时,我们也将联合公安机关、无线电管理等部门,对考场及周边环境及互联网进行严密监测,严厉打击考试作弊违法行为。

“不驰于空想,不骛于虚声,而惟求实的态度、作踏实的功夫。”希望各位考生发扬求真务实精神,积极备考,蟾宫折桂,实现人生理想!

 

中共常州市委组织部
常州市人力资源和社会保障局
2017年1月10日