www.czbbs.gov.cn >> 常州网络发言人 >>
   

天合光能“高性能双玻组件”获市科技进步一等奖

发布者:admin 发布时间:2017年1月9日

天合光能“高性能低成本晶体硅太阳电池双玻组件”项目日前获常州市科技进步一等奖。奖项由市政府颁布,重点奖励实现重大技术突破的原创性成果、具有自主知识产权和自主品牌的应用性成果和带动产业整体升级和高端攀升的突破性成果。

依托江苏省科技成果转化专项资金项目,天合光能自2011年起开始项目研究,项目产品融合了天合自主研发的选择性发射极、背面钝化和薄玻璃封装及层压工艺等技术,拥有有效专利37件,发表论文25篇。同时,天合主导起草了4项国内外相关标准,其中2项已发布实施,对提升产品质量、规范行业竞争起到了重要作用。

自2013年天合光能量产高性能双玻组件以来,累计出货量已超过500MW,在国内外市场上拥有可观的市场份额。与传统组件相比,双玻组件具有较好的防火性能;解决了传统组件的使用寿命和可靠性问题,具有优良的抗PID性能,卓越的耐候性能。除了常规的地面电站外,双玻组件产品还可广泛应用于农渔光互补、沙漠戈壁、积雪平原等严苛气候和特殊环境领域。2016年8月,天合光能获得中国质量认证中心(CQC)颁发的首批双玻光伏组件性能领跑者认证证书,项目产品得到行业专家的高度认可。

“高性能双玻组件是天合光能推出的极具竞争力的创新产品,在行业内处于领先地位,此次获奖是对产品技术水平和推广应用的高度评价”,天合光能光伏科学与技术国家重点实验室组件技术与新产品开发总工程师、产品管理负责人表示,“天合光能将继续坚持创新品牌发展,推进高效高可靠的差异化产品研发与产业化,让太阳能电力早日走进千家万户”。 (张谧 崔奕)

来源:常州日报