www.czbbs.gov.cn >> 常州网络发言人 >>
   

郑陆特色小镇建设拉开序幕,未来有这么多看头!

发布者:admin 发布时间:2017年1月9日

天宁区政府与中国交建华东区域总部、绿城理想小镇建设集团有限公司,本月4日签署郑陆镇特色小镇投资建设合作框架协议。

根据协议,三方将积极参与郑陆镇特色小镇及相关基础设施投资建设,提供投融资、策划、设计、建设、运营等全产业链服务,并积极联合中青旅、港中旅等,共同策划运营文化旅游、农业等相关产业。

三方合作的郑陆镇特色小镇建设,主要包括郑陆镇中心镇区改造升级、焦溪古村特色小镇、舜山森林公园、黄天荡湿地公园、郑陆镇全域生态整治、现代农业示范区、农民智能居住示范区、新型纺织产业园和郑陆镇其他相关基础设施建设等。项目将按照郑陆镇总体规划,结合区域特色优势及周边优势产业,采用特许经营、土地二级开发、PPP、EPC+产业基金等模式,打造成若干特色小镇组团,分期建设,滚动开发。

据悉,这是天宁区与中国交建的第二次“联姻”。此前双方就正式签订了75亿元的天宁经济开发区融合发展区域综合开发一期PPP项目。

中国交建华东区域总部是中国交通建设股份有限公司驻派区域机构,经营区域为江苏省、山东省、安徽省、浙江省和上海市,代表中国交建参与高端项目市场投资与开发。绿城中国为中交集团控股子公司,是涵盖房产开发、代建管理、资产经营、生活服务等业务的混合所有制企业。子集团绿城理想小镇建设集团有限公司在特色小镇建设、经营领域有着先进的理念和丰富的经验。

当天,市委常委、常务副市长曹佳中在市行政中心会见中国交通建设股份有限公司华东区域总部总经理、党工委书记王永强,绿城理想小镇建设集团有限公司董事长蒋玉奇一行。

(凃贤平 陈凝)

来源:常州日报