www.czbbs.gov.cn >> 常州网络发言人 >>
   

常州“科技长征”新年再出发 阎立率团赴蓉对接

发布者:admin 发布时间:2017年1月6日

聚力创新,关键在于人才和项目。昨天,市委书记阎立率常州党政企代表团赴四川成都,与大院大所大学开展产学研合作对接。阎立表示,要瞄准“一城一中心一区”的总体定位,把科技创新作为推动转型发展的核心,更大力度集聚各方创新资源,更多形成引领性的发展优势。

这也是我市连续第12年走出去开展“科技长征”。

昨天下午,常州代表团一抵达成都就来到四川大学拜访,受到四川大学校长谢和平等校领导欢迎。对接中,代表团一行参观了四川大学科研成果展厅和部分重点实验室。

阎立表示,四川大学与常州有着良好合作基础。近年来,常州多家企业与四川大学开展技术研发、成果转化、人才引进与培养等合作。在聚力创新发展过程中,市委、市政府还将继续搭建平台,推进企业与大院大所大学进行产学研合作,希望双方进一步创新合作方式,重点在生物医药、新材料等领域取得更多新成果。

谢和平表示,四川大学的优势学科与常州重点发展的产业契合度很高,双方合作成果丰硕,已成为川大与东部地区产学研合作的典范。常州代表团此行对推动双方产学研合作具有重要意义。川大将进一步推进与常州市校地合作,实现共赢发展。

四川大学是教育部直属全国重点大学,由原四川大学、原成都科技大学、原华西医科大学3所全国重点大学合并而成,目前有国家重点学科46个、13个国家重点实验室和研究中心,拥有中国科学院和中国工程院院士15人、国家“千人计划”入选者65人。

副市长李小平参加对接活动。

(唐新卫 马浩剑)

来源:常州日报