www.czbbs.gov.cn >> 常州网络发言人 >>
   

4集电视纪录片《青果巷印象》今起央视播出

发布者:admin 发布时间:2016年11月14日

webwxgetmsgimg

今天起至17日每天23点05分,纪录片《青果巷记忆》的下篇——4集电视纪录片《青果巷印象》在央视10套《探索·发现》栏目播出。这是常州名人影视系列作品又一次登陆央视。昨天上午,栏目播出发布会在青果巷松健堂举行。市委常委、宣传部长、科教城党工委书记徐光辉出席发布会。

去年6月,以《国学大师》《非常之人》《意在匡世》《法学名家》《八桂天香》5集组成的《青果巷记忆》已经率先在中央电视台播出。此次播出的《青果巷印象》由《文武英才》《神针神品》《纺织巨子》《艺苑留芳》4集组成。

据介绍,《青果巷印象》拍摄历时近两年,辗转大半个中国,采访人物数以百计,整理材料数百万字。

该片由市委宣传部、江苏省广播电视总台联合摄制,常州广播电视台、江苏亚细亚影视制作有限公司联合出品,江苏亚细亚影视制作有限公司、市影视家协会、南京电影制片厂联合承制。

徐光辉在讲话中指出,常州淡雅之美,美在江南好风光;常州清雅之美,美在蜿蜒青果巷。考据和整理青果巷名人故事,推出以青果巷为主题的各类文艺作品,就是唤起当代人珍惜这座城市哺育着我们的宝贵精神财富。常州正在对青果巷进行保护和修缮,将把她建成文化之巷、传承之巷、精神之巷,真正成为“运河之魂、名城之窗”。 (刘懿 文摄)

来源:常州晚报