www.czbbs.gov.cn >> 常州网络发言人 >>
   

每月一告(2016年6月)

发布者:admin 发布时间:2016年7月3日

6月份,市政府领导在网友的9个帖文上作出了批示,有关地区及部门处理情况如下:

一、在网友反映金坛区滨湖新城东环一路南延伸段垃圾成堆的帖文上,费高云市长批示:“请金坛区沈东区长派员整治。”
经查,此路段为金坛区滨河新城东一环新建延伸段,主要堆放了拆迁后遗留的建筑垃圾、绿化垃圾和部分生活垃圾,环境脏乱。针对网帖反映的情况,6月23日开始,金坛区对该路段垃圾进行了集中清理,截至目前,所有垃圾已清理完毕。下一步,金坛区将对此停建道路进行临时围挡,并加大巡查力度,防止乱倾倒现象再次发生,同时督促道路建设单位加快建设进度。【评价,点击进入】

 

二、在网友反映武进区洛阳镇管城村金家巷河道被违规开发的帖文上,费高云市长批示:“请武进区戴士福区长迅速派员调查,如情况属实,立即整改。”
经查,网帖所反映的违规开发河道为武进区洛阳镇管城村金家浜,主要用于保障周边村民灌溉、行洪。现场调查时发现,当事人正擅自对该河道进行改建,并已在河道底部排入水泥涵管近60米,准备覆土后建钓鱼中心(面积约850平方米)。针对上述情况,武进区水利局现场责令当事人停止违法行为并要求立即将河道恢复原状。截至6月底,当事人已将水泥涵管全部挖出,淤泥也基本清除完毕。预计7月上旬,将全部整改完毕,恢复河道原状。【评价,点击进入】

三、在网友反映武进区湖塘纺织城垃圾随意堆放,内部管理混乱的帖文上,费高云市长批示:“请武进区戴士福区长派员调查并妥处。”
经查,武进区湖塘纺织城是由江苏湖塘纺织城投资发展有限公司负责日常管理。针对网帖反映的情况,武进区城管部门责令该公司立即进行整改:一是成立市场环境整治小组,集中清理清运市场内的垃圾堆场,截至6月22日,共计拖运建筑和生活垃圾90余车;二是加大日常监管力度,每天派出工作人员对市场内店面周边环境进行检查,一旦发现偷倒垃圾者,严肃处理;三是出台店面和门头装修管理规定,从源头上管控建筑垃圾的去向;四是对区域内所有公共厕所进行了整体清洁,同时对重点停车区域实施扩充划线,对重点为民服务单位门口实施围桩、设桩施工,加大对营运卡车乱停整治力度,规范秩序管理。【评价,点击进入】

 

四、在网友反映武进区虹西路与湖滨路路口附近隔离护栏损坏严重,且长期无人维修的帖文上,费高云市长批示:“请武进区戴士福区长阅处。”
针对网帖反映的情况,武进区交警部门已通知设施维护单位常州市天安交通器材广告有限公司对损坏护栏进行了维护。截至6月7日,虹西路与湖滨路交叉口损坏的交通隔离护栏已全部安装到位。下一步,武进区交警部门将要求设施维护单位加大对全区护栏的巡查力度,对损坏的隔离护栏做到及时发现、及时维护,确保隔离护栏整齐、完好、有效。【评价,点击进入】

五、在网友反映新北区泰山小学飞龙校区学生午餐较差的帖文上,费高云市长批示:“请新北区陈正春区长立即派员调查并妥处。”
经查,新北区泰山小学飞龙校区学生午餐是委托李耿餐饮公司提供。6月1日中午,因工作人员失误,使一(6)、一(7)、一(8)三个班的学生少分了一个蔬菜(当天蔬菜为清炒包菜)。针对上述情况,学校校长及李耿餐饮2名负责人与自愿到会的4名家长代表进行了面对面沟通,学校和餐饮公司就当天的情况向家长道歉,并向家长承诺会进一步加强对学校伙食的监督,保证学生午餐质量。下一步,学校将从以下三个方面加强整改:一是成立以学生家长为主要代表的膳食监督委员会,不定期对食堂的进货、操作情况进行抽查;二是公开学生菜谱,食堂每周五前将下周菜谱发给泰山小学总务处,由学校审核合格后上传校园网,便于家长日常监督;三是每天一名由副校长带队进各班检查学生午餐质量情况,发现问题第一时间进行处理。【评价,点击进入】

 

六、在网友反映新北区旺角花园小区内建筑垃圾长期占道,且存在高空抛物安全隐患的帖文上,费高云市长批示:“请新北区陈正春区长阅处。”
经现场调查,网友反映的新北区旺角花园小区内大量建筑垃圾,为旺角花园二期内桔子酒店装修施工产生,同时施工单位确实存在高空随意抛扔垃圾的现象。针对上述情况,新北区城管执法大队和河海街道城管科,现场对酒店及施工方进行了教育,并责令其尽快清理建筑垃圾,杜绝随意抛扔垃圾,同时设置安全围挡。截至6月10日,施工单位已将建筑垃圾基本清理,并设置安全围挡。下一步,新北区城管局将不定期对该施工单位进行抽查,一旦发现其违规行为,立即予以严肃查处。【评价,点击进入】

 

七、在网友反映新北区西夏墅镇浦河有企业排放黑烟的帖文上,费高云市长批示:“请新北区陈正春区长迅速派员查处。”
经查,该企业为常州常墅机械有限公司,主要生产农机产品配件,网友反映的冒黑烟的炉子,为该企业一台用于翻砂的0.5吨冲天炉。按照新北区环保局《关于2016年度实施高污染燃料设施和懒汉炉限期整改的通知》(常新环〔2016〕27号)和《2016年西夏墅镇生态文明建设目标任务》的要求,该企业冲天炉已列入今年的整改名单内,西夏墅镇环保办于6月2日向该企业下发了整改书面通知。截至目前,企业已按要求完成冲天炉拆除工作。下一步,新北区环保局将加强全区范围内环保巡查的频次和力度,一旦发现违法行为及时查处。【评价,点击进入】

八、在网友反映钟楼区邹区镇大麦村废塑料加工作坊废气扰民的帖文上,费高云市长批示:“请钟楼区汤如军区长派员调查并妥处。”
经查,网帖反映的废塑料加工作坊于5月初开始在钟楼区邹区镇大麦村进行加工生产。该作坊主要从事塑料粉碎和拉丝生产,加工过程中产生的废气具有一定异味。经现场调查,该作坊并未办理工商营业执照及环保审批手续,钟楼区环保局已现场责令其立即停止生产行为,并已对该单位进行立案查处,目前案件正依法履行相关程序。下一步,钟楼区将严格按照相关处罚程序执行该案件,并加强巡查力度,组织突击性抽查。【评价,点击进入】

九、在网友反映钟楼区邹区镇卜弋市民广场公交站旁违建活动板房的帖文上,费高云市长批示:“请钟楼区汤如军区长派员调查处理,如确实存在违建情况,立即整改。”
经查,该活动板房为当事人在未办理任何手续的情况下擅自搭建的。624日,邹区镇“两违”工作人员已对违建项目采取相应措施,责令其立即停止施工,并将已建板房拆除。目前,违建当事人已按要求整改到位。下一步,邹区镇将加大对该区域的巡查力度,坚决遏制各类违章搭建行为。【评价,点击进入】

 

《市长与网民》回应小组
201673